ГлавнаяКарта сайтаКонтактыГостеваяСтатьиОпросыФотоДискография
Главная
Биография
Хронология жизни
Дискография
Фильмография
Высказывания
Фотоархив
Статьи
Гостевая фан-клуба
Новости сайта Элвиса Пресли в России

Тексты песен Элвиса
Навигация по архиву

Авторизация





Забыли пароль?
Регистрация
Главная arrow Статьи arrow Праздники в жизни Элвиса

Праздники в жизни Элвиса

«Если бы каждый день был таким, как Рождество, до чего же прекрасным стал бы мир!»
(слова из прекрасной рождественской песни Элвиса)

Самым любимым праздником Элвиса было Рождество.
Элвису очень нравилось, чтобы его поместье Грейсленд было наполнено прекрасным, волшебным духом рождественских праздников уже задолго до Рождества, поэтому все приготовления к празднику начинались рано – сразу же после окончания Дня Благодарения, в конце ноября. Весь дом, двор, сад – все поместье украшали рождественскими гирляндами, яркой подсветкой, наряжались рождественские елки в доме и в саду, расставлялись рождественские декорации – вертепы: представляющие собой сцены рождения младенца Иисуса…
Как-то раз, накануне Рождества позвонил в Грейсленд из Калифорнии и велел служащим украсить праздничной подсветкой всю дорогу ведущую от ворот поместья до дома – к его приезду. Рабочие трудились над установкой подсветки вдоль дороги сутки – день и ночь, торопясь закончить работу к приезду Элвиса. Элвис приехал домой рано утром – в 4 часа и припарковав машину напротив поместья – просто сидел какое-то время в машине и любовался на Грейсленд, возвышающийся на холме и весь горящий рождественскими огнями и только после этого он въехал в ворота поместья… Грейсленд остался без рождественской подсветки только один раз – в 1974 году, когда в Америке разразился энергетический кризис.
Рождество Элвис не любил праздновать слишком шумно, считая его семейным праздником. Элвису нравилось отмечать Рождество – дома, в Грейсленде, устраивая праздничную вечеринку и приглашать на нее своих родственников и друзей. Весь дом был нарядно и красочно украшен к празднику, повсюду играла рождественская музыка, по дому разносился вкусный аромат еды, которую в больших количествах готовила прислуга, гостям разносились всевозможные закуски и напитки. Особенно Элвис любил, когда на Рождество выпадал снег – укрывая поместье белым, искрящимся пухом – это придавало, по мнению Элвиса, празднику особый Дух Рождества и Сказки… Элвису нравилось садиться за пианино и нежно петь прекрасную рождественскую песню “White Christmas”…
Рождество всегда означало – подарки. Много подарков! Элвис просто обожал делать всем подарки на Рождество – он всегда был щедрым на подарки. Друзья, знакомые, подруги, родственники, служащие получали драгоценности, машины, дорогие часы, меха, телевизоры, приличные денежные бонусы.
Друзья, члены семьи и служащие поместья также всегда готовили Элвису рождественские подарки: разные издания Библии, книги, одежду, кожаные перчатки, пижамы, парфюм…
Поклонники Элвиса также никогда не забывали о подарках своему кумиру. Элвис и в обычные дни получал ежедневно море подарков от поклонников, но в рождественские и новогодние праздники количество прибывающих в Грейсленд писем, открыток, ящиков, коробок и свертков гигантски возрастало! Поздравления и подарки от поклонников стекались в Грейсленд со всего мира, и удивительнее всего тот факт, каким образом они находили Адресата – ведь отправителем обычно указывалось следующее: «Королю, Мемфис» или «Элвису, Америка, Теннесси.» Каждый поклонник пытался прислать по его мнению самый оригинальный рождественский подарок и сделать приятное Элвису. На Рождество Элвис получал от поклонников со всего мира кучи рубашек и футболок, в том числе с изображением на них сердечек и плюшевых медвежат (!!!), множество всевозможных свитеров и теплых вещей – удивительно, но все присылаемые вещи были совершенно правильного размера!!! Девушки-поклонницы присылали в подарок Элвису шарфы, шляпы, носки и даже различное нижнее белье, некоторые ухитрялись присылать даже трусы-бикини… О присылаемых в Грейсленд на праздники огромного количества носовых платков, пирогов, тортов, конфет и других сладостей не стоит и говорить! Были и такие поклонницы, которые присылали Элвису на Рождество драгоценности из золота и бриллиантов! Элвис всегда велел отправлять такие подарки обратно человеку их приславшему. Элвис практически никогда не брал и не пользовался теми вещами, которые ему присылали поклонники. Правда, он читал письма и поздравления и всегда отбирал поздравительные открытки – он их любил и особо понравившиеся хранил дома. Еще Элвис мог отобрать кое-какие рубашки и шарфики и хранить их у себя. Часто также Присцилла отбирала наиболее красивые открытки, присланные поклонниками и украшала ими камин в гостинной Грейсленда – развесив их вдоль каминной полки.
Новый год Элвис обычно отмечал в каком-нибудь ночном клубе Мемфиса, к примеру в Manhatten Club, который снимался на всю ночь. В клуб приглашалось много гостей и музыкантов, которые должны были играть в Новогоднюю ночь. Если Элвис был в настроении поучаствовать в новогодней вечеринке, он приезжал в клуб элегантно и празднично одетый вместе с Присциллой (или с одной из своих подруг после развода). На вечере он, как правило, сидел за столиком и смотрел выступления приглашенных артистов – сам он никогда не пел. И Элвис редко танцевал на новогодних вечеринках. Иногда он выходил потанцевать вдвоем с Присциллой, но чувствовал себя неловко, потому что как только они начинали танцевать – все остальные тут же прекращали танцы, и начинали наблюдать за ними. Элвис очень смущался от этого и возвращался обратно к столику.

В Грейсленде Элвис придумал одну традицию на Рождество: все подарки от друзей, членов семьи и служащих складывались в гостиной дома, около рождественской елки, там же Элвис складывал и свои подарки. Все подарки открывались Элвисом в Рождественский Сочельник, когда вся семья и друзья собирались у елки – вот тогда-то Элвис и раскрывал яркие обертки сверточков, коробочек – все, до последнего. Ничей подарок не оставался без внимания.
Элвис очень любил праздники. Он любил и умел устраивать праздники и доставлять людям радость.
 
Статьи
Страницы книги:

Опросы
Кто из перечисленных музыкантов-современников Элвиса вам нравится больше?


Элвис Пресли
Мы будем благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку или просто текстовую ссылку на наш сайт
Наши друзья

Яндекс цитирования

© 2007-2017. www.elvisp.ru. Русский Фан-Клуб Элвиса Пресли (Elvis Presley) :: Авторы проекта: info@elvisp.ru, elvisp-fan@mail.ru


"Через много времени после того, как я уйду, то, что я сделал сегодня будет кто-нибудь слушать. Я только хочу отдать им все самое лучшее, что у меня есть" - Элвис Пресли