ГлавнаяКарта сайтаКонтактыГостеваяСтатьиОпросыФотоДискография
Главная
Биография
Хронология жизни
Дискография
Фильмография
Высказывания
Фотоархив
Статьи
Гостевая фан-клуба
Новости сайта Элвиса Пресли в России

Тексты песен Элвиса
Навигация по архиву

Авторизация





Забыли пароль?
Регистрация
Главная arrow Биография arrow Кинодебют и армия

Кинодебют и армия (1956—1959)

Первые фильмы


Успех Элвиса Пресли в популярной музыке открывал ему путь в Голливуд, чем незамедлительно воспользовался Том Паркер, заключивший контракты со студиями 20th Century Fox и Paramount. Первым фильмом с участием Пресли стал «Люби меня нежно», премьера которого состоялась 15 ноября 1956 года. Пресли играл второстепенную роль и исполнил лишь четыре короткие песни, но именно на него шли миллионы зрителей в кинотеатры той недели. Давняя мечта Элвиса стать актёром осуществилась. В 1957 году вышли ещё два фильма — «Любить тебя» и «Тюремный рок», ставшие мгновенным коммерческим успехом.

Внутренне Пресли тяготел к драматическим ролям своих идолов — Джеймса Дина и Марлона Брандо, — однако его успех как музыканта принуждал киностудии давать ему более лёгкие роли, в которых герой вынужден был-таки петь, — стремясь, таким образом, оправдать надежды поклонников. Четвёртый фильм Пресли — «Кинг Креол» (1958) — считается наиболее артистичной работой Пресли в кино, изначально его роль предназначалась для Джеймса Дина. Музыкальный материал первых фильмов Пресли был высокого качества, совершенно не уступая его обычной студийной работе. Параллельно, в 1957—59 гг. продолжали выходить один за другим синглы, занимавшие 1-ые места: «Too Much», «All Shook Up», «Don’t», «A Big Hunk O’Love» и др.

Армия и «Мемфисская мафия»

Обложка сборника «A Date With Elvis» (1959), вышедшего во время службы в армии

24 марта 1958 года Элвис Пресли был призван в армию США, пытавшуюся получить певца с 1956 года. Известие об уходе Пресли в армию вызвало протесты в стране среди молодёжи: в адрес армии и президента шли письма с требованиями отменить службу для певца. Между тем, это было взаимовыгодное предприятие: для Пресли — повысить его репутацию среди более широких слоёв населения (хотя сам он внутренне переживал, что его карьере придёт конец), для армии — поднять, таким образом, престиж службы и привлечь новых солдат. Осенью 1958 года Пресли направляют в 3-ю танковую дивизию, дислоцированную в Западной Германии, во Фридберг под Франкфуртом. Но перед этим в личной жизни певца случилась трагедия: 14 августа в Мемфисе умерла его мать.

В армии Пресли выполнял обычные обязанности, наравне с другими рядовыми. Тем не менее, своё свободное время он проводил с размахом, недоступным другим солдатам: посещал кабаре Парижа, ездил в Италию, покупал автомобили (и лишь однажды, в июне 1958 года, записался в студии). Пресли жил на отдельной квартире вместе со своими друзьями, вывезенными из Америки. Чуть позже этот постоянный антураж из друзей и родственников получил в прессе прозвище «Мемфисской мафии». Некоторые члены «мафии» знали Элвиса ещё со школы, некоторые появились во время службы в армии. Постепенно сформировался костяк «Мемфисской мафии», к которому периодически добавлялись новые члены. Они окружали Пресли на протяжении его последующей жизни день и ночь, выполняя разнообразные функции: телохранителей, лакеев, концертных промоутеров, музыкантов, и, наконец, просто друзей, без которых Пресли не мог обходиться. Именно они представили ему на одной из вечеринок в Германии 14-летнюю Присциллу Булье, которая в скором времени займёт в жизни Элвиса важное место.
 
Статьи
Страницы книги:

Опросы
Кто из перечисленных музыкантов-современников Элвиса вам нравится больше?


Элвис Пресли
Мы будем благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку или просто текстовую ссылку на наш сайт
Наши друзья

Яндекс цитирования

© 2007-2017. www.elvisp.ru. Русский Фан-Клуб Элвиса Пресли (Elvis Presley) :: Авторы проекта: info@elvisp.ru, elvisp-fan@mail.ru


"Через много времени после того, как я уйду, то, что я сделал сегодня будет кто-нибудь слушать. Я только хочу отдать им все самое лучшее, что у меня есть" - Элвис Пресли